Дети на войне

Сергей Яковлев 10
Что за слезой ? Да это дети на войне ,
У взрослых всех , за них ответственность втройне .
Прижала мама к сердцу , чуть дыша
Убитого осколком малыша .

Не спрятать горе , горе в память не уйдёт
И слов уж нет , война , там всё наоборот .
Молитва за детишек , боль и страх
В истерзанных снарядами домах .

Как свечка тело и как облако глаза ,
А за слезой несётся новая слеза ,
Как дальше жить в родной , чужой стране ?
Беда пришла и гибнут дети на войне .

Бомбят Донбасс , вновь смерть гуляет тут и там
И ставят « класс » в сетях убийствам , стыд и срам ,
Виновные беснуясь в стороне ,
Жируют на жестокой той войне .

Могила , гроб такой , что гробом не назвать ,
Все слёзы кончились , лишь тихо стонет мать ,
Когда же будет той войне конец ?
Когда в детей не будет бить свинец ?

Младенца гладит мама бережно рукой ,
Вставай сынок ,  мне улыбнись , пошли домой ,
Котёнок там тебя как прежде ждёт ,
Но сын молчит , рыдает весь народ .

Могильный холм кричит набатом о беде  ,
Здесь спит малыш , герой погибший на войне ,
Одумайтесь за океаном , там !
Когда-то смерть придёт и к  вам .