зима

Мария Волетти
У прекрасной царевны румяной,
Белой шалью укутанной девы
Есть одна сокровенная тайна
Ее знают лишь вьюги напевы.

Они шепчут ее, летая
Над землей, и от горя воют
То крича, то былины слагая
О заклятье друг другу вторят.

Отчего у царевны прекрасной
нет  подруг и веселых друзей ?
ходит ищет она их напрасно
Средь лугов и бескрайних полей.

Обнимает при встрече березы
Гладит сосны и ели страстно
И тихонько роняет слезы,
Все о тайне своей ужасной

Почему в подвенечном платье
Она ходит по миру надменно?
А кого заключает в объятья,
Тот седеет тот час непременно?