ага

Циркулярная Пила
                - ...вот это любо-о-овь...
                (из диалога)    


так вот проходит каких-то там пять с половиной лет
и у тебя целый список на тему "о чём жалеть"
в памяти (всё как у взрослых) лежит - как блокнот в столе
можно достать, поразглядывать, что-нибудь дописать
яркость твоих иллюстраций, конечно, давно не та
всяким картинкам от времени свойственно выцветать
так же тускнеют портреты твои на чужих холстах
и чепухой обращаются прежние чудеса

так вот проходит каких-то там пять с половиной лет
а у тебя доброта и терпение на нуле
вкручено что-то похлеще взамен отгоревших клемм
что-то поярче подарено вместо разбитых бус
чётче и резче становятся линии на руках
место под левым ребром безвозмездно сдано в прокат
так же читаешь стихи водопадам и облакам
(только драконов обходишь - мол, больше не ошибусь)

так вот проходит каких-то там пять с половиной лет
кто-то - мудрей ли, спокойней - теперь у твоих колен
кажется: можно уже ухмыльнуться - всё прах и тлен
и перестать за былые просчёты себя ругать...
...призрак из прошлого, неугомонное чёрт-те что
видно, не в курсе, что адрес давно у тебя не тот
ломится в прежний твой дом, раскурочивает щиток
и выбивает оконные стёкла - любовь, ага.


июль 2015