Записки психолога в детской стоматологии смс

Элла Кужалева
На сегодня работа окончена. Всё, еду домой. Немного расслабилась.  На улице хорошо, свежий воздух. Вспомнила о своих котах. Вдруг звонок по телефону:

-Здравствуйте! Это ваши пациент. Вы на работе, можно к вам зайти?

-Здравствуйте! К сожалению мой рабочий день закончен. Скажите, а вы работали?

-Да, мы готовились!

Сразу же переключилась на рабочий тон. Спрашиваю о докторе, к которому идут, о том какую дома работу провели и прочие маленькие вопросы помогающие понять настрой родителя. Папа волнуется и моё присутствие многое бы изменило. Но я даже не в поликлинике. Что же...

-Настройтесь на работу, сейчас вашему сыну очень нужна ваша поддержка, вы вместе пойдёте спасать зубки от червячков, вы вместе с доктором обязательно это сделаете, у вас всё получится и я верю в вас. Буду мысленно с вами! Удачи!

Что ещё я могу сделать? Там в поликлинике я могу видеть самого малыша, задать ему пару вопросов, увидеть его глаза, почувствовать уверенность или сомнение. А по телефону ничего. Так что это как перед экзаменом: либо сдашь, либо нет. Я отдала им свою поддержку и дальше всё по воле высших сил. Уже в автобусе переключилась и не думаю о них. Нельзя всё время думать, надо отдыхать.

Дома тишина и покой. Поужинала, попила чаю. Хвостатые домочадцы получили свою порцию внимания. Сажусь к компьютеру включить скайп и слышу смс-ка пришла.

"Спасибо. Удачно."

Как же я рада за вас хорошие мои. Вы просто молодцы!У нас получилось.Ведь это маленькая победа человечка, который очень боялся идти лечить зубки. И вот благодаря всей нашей совместной работе, через доверие нам, через нашу поддержку он смог преодолеть свой страх и вылечить пока что первый зубик.