Батуми

Дарья Жаркова
Хочу с огромнейшей овчаркой
Гулять у моря и смотреть
На лихорадку молний ярких,
На их стремительную смерть.

На разноцветные фонтаны,
Легко взмывающие вверх,
На тёмный пляж, на рестораны,
В чьих недрах музыка и смех.

Огни подсвечивают небо
Лишь с краю. Дальше - чернота.
Печаль вечерняя нелепа,
Но не проходит никогда.

Вобравший влагу воздух давит,
И голос ветра так далёк.
Лягушки празднуют в канаве,
Овчарка тянет поводок.

И все вокруг совсем немножко
Приморской преданы тоске,
Они пекут в тонэ лепёшки,
Готовят кофе на песке.


июль 2015