Рождество

Алла Гринишина
07.01.2015г.
               

Великий Бог, Ты дал спасенье людям,
Ты всё исполнил то, что обещал.
Ты милость сотворил, послав пророка,
Чтоб сидящих во тьме он просвещал.
Чтоб приготовил путь Тому, Кто свыше
Сошёл от Бога к нам прощать грехи.
Тому, Кто Сам владея всей вселенной,
Стал БогоЧеловеком во плоти.

Рождение Его в сияньи звёздном
Со славой Божьей Ангел возвестил;
На поле пастухам в стражу ночную
С великой радостью Христа предвосхитил.

Сказав: Вот знак – Младенца вы найдёте
В пеленах, и лежащего в яслях.
Там воинство вдруг с Ангелом явилось
И стало славить Бога, и взывать:

Слава Богу, Слава в Вышних, слава!
Слава Богу мира и любви!
Славу пели Ангелы на небе,
Славу Богу пели пастухи!

И молва по свету разлетелась,
Что Спаситель в мир сошёл с небес.
Каждому надежда засветилась
В том, что будет грех прощён навек!

И теперь, ликуйте, люди, веря,
Что Святого Духа Бог послал,
Чтоб увидеть вам Эммануила –
С нами Бог! – так Сына Бог назвал.

Ой, воспой, земля, за весть благую,
Песнь хвалы Великому Творцу!
За рожденье Сына, пой ликуя,
Благодарность вознося Отцу!
         ****************