Европа

Мария Волетти
Ты правишь миром величаво
Не отводя от взгляда взор
Тебе решать, когда начало,
Когда закончен разговор.


Когда поют русалки сладко
И плещут волны океана,
В такт голосам их непрестанно
Из губ твоих летят обманы.


И покаянье тебе чуждо,
Как чужды просто разговоры,
Лишь только денег тебе нужно
А также споры и раздоры.