Женщина пишет

Виктор Ратьковский
Кто знает? Может и не правы мы,
Когда смотря на ту, что так задумалась
с пером над листиком бумаги,
Задумчиво покусывая, обмакнёт,
и вот не сон, а чувства распахнёт,
и мыслей странный сонм,
захватит, понесёт,
И разве только о любви,
к наукам точным, даже у красавиц,
бывает столько тяги.

Куда уносят женские мечты?
Она, забыв о времени и месте,
Куда-то устремила томный взгляд,
Ах, как глаза её блестят.
А на щеках румянец,
И прозрачен плат,
Закрыв плеч белоснежный  глянец.
Зефир колышет занавески не спеша,
Видно была прогулка хороша
Средь деревов в поместье.

Вот, вот за строчкою строка,
Польются мысли на бумагу.
Изящным почерком она
Даст пищу получателю письма.
И может, показав отвагу,
Что женщине любовь дала,
На встречу вечером у сада,
Согласье даст. Скамейка у пруда,
Ту тайну сохранит,
Пока же думы: написать или не надо?