Судьба лукавого раба

Александр Азовский
«А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю…» (Мф. 25:30)

Лукавые имея цели,
Тщеславным кланяясь идеям,
Он отлучил себя от церкви
Своим постыдным поведеньем.

Бросая нагло новый камень,
Как пакостный Семей в Давида,
Не думал современный Каин,
Что будет жизнь его разбита.

В пылу кощунства и цинизма,
Закапывая в землю деньги,
Он впал, ругая братьев, низко
В гордыню, зависть и безделье.

Ушёл кощунник с Божьей нивы,
И, скрыв талант, попал в проблему:
Раб злой, лукавый и ленивый
За дерзость брошен был в геенну!