Уходя от суеты

Димитрий Сычёв
Повсюду буря суеты
Тебя терзает день и ночь,
Одна идея — жаждешь ты
Бежать от суматохи прочь.

Лишь глаз сомкни - увидишь ты
Красу цветов и птиц полёт,
Лишь глаз сомкни — придут мечты,
И их никто не заберёт.

Лишь там, в твоей душе,
Святого пламя не коснется.
Закрой глаза — вернись уже
Туда, куда не всякий сам вернется.

Вернись к красе живой воды,
К замшелым рощам у реки -
Беги, куда зовут мечты,
От ерунды пустой беги.