Волны Южно-Китайского моря 2015

Мария Балдина
Волны Южно-Китайского моря
Омывают ноги, плечи, души
И нет хуже, чем придуманное горе
Которое в крошки сердце рушит

И между пятницей и понедельником
Зыбкая пропасть из одиночества и алкоголя
Казаться кому-то праздным бездельником
Нелепая доля пустого безволья

А дни сменяются чередой
Уплывая меж пальцев каплями
Мы умываемся брызгами, морскою водой
Под солнцем палящим озябли мы

И от озноба одно лишь спасение
Новые берега в колее новых встреч
Развеются по ветру наши сомнения
Но только чувствами не смогли пренебречь

Унылая скука лишь маска усталости
Тайм-аут для белки, сбежавшей из колеса
Мы гордые слишком, не требуем жалости
И судьями будут нам лишь небеса

Волны Южно-Китайского моря
Разъели трещины до боли солью
Я больше с судьбою не спорю
И снова сменяю привычные роли