Михаил Архангел

Наталья Сотова
Воинство Христово хранит наше село.
Пойдёмте, христиане, молиться горячо!
Помолимся о брате, о матери, сестре.
И помолись, конечно, и о своей душе.

Небесный Воевода, храни наше село.
Моли усердно Бога, чтоб горе нас прошло.
Чтобы прошли напасти нас дальней стороной.
А мы молиться будем и верить всей душой.

Попросим мы Архангела нас правдой защитить,
И научиться верить, и научиться жить.
Не пропустить врага в своё село родное
И душу защитить от ленного покоя.

Лениться, нет, нельзя, душа должна, трудиться
И только лишь тогда свет неземной там загорится
И этим светом мир твой озарится.
Для этого и должен человек молиться.

Давайте же молиться, христиане,
Архистратигу Михаилу в тишине!
И скорби пропадут, и все наши печали
Уйдут, как будто, нет их на земле.