История 23 - Новый год настает с

Вальфрейя
В моей памяти на случай плохого настроения сохранилась парочка жизненных анекдотов, свидетелем которых я была, и которые неизменно это самое настроение мне поднимают. Делюсь (даром, т.е. безвозмездно (с):

История 23: 


    Большой компанией отмечаем Новый год в маленьком городке Беларуси. За день куча приятных неожиданностей: то воду отключили вовсе и мы дружно таскали снег в ведрах, чтобы он таял дома (кстати, медленно тает), то свет нам выключили, и мы при свечах жарили отбивные, потому как дело уже было к вечеру, то елка в зале грохнулась на стол с салатиками – в общем, было чрезвычайно весело.

    В эдакой сутолоке мы с подругой командуем расстановкой мебели, блюд и посуды и понимаем, что рюмок и бокалов на всех не хватает. Поэтому подруга радостно хватает пластиковый стаканчик с плавающим с нем окурком и вручает одному из парней, десантирующему все необходимое из кухни в зал, с приказом: "Спусти в унитаз".  Он с сомнением крутит в руках стаканчик и спрашивает: «А пролезет?». Мы, полагая, что он просто издевается над нами, начинаем махать на него руками. Он покорно уходит.

    В положенное время за столом начинают разливать шампанское, и мы понимаем, что стаканчика-то и не хватает. С подозрением вопрошаем, мол, куда, ирод, стаканчик дел, тот самый, с плавающим в нем окурком. На что следует изумительный в своей простоте ответ: «Как приказали. В унитаз спустил».

    Но мы его таки наказали за простодушие – первого января он чистил засорившийся унитаз:)