Кузнечик

Дмитрий Рудаков
Из ежевичника уже который вечер
Я слышу оглушительный концерт.
Без устали старается кузнечик
А, дамы сердца не было и нет.

Иду к кустам, практически, как в ложу,
Он  умолкает, вновь берет смычок
И продолжает  менее тревожно,
Но, так же страстно, так же горячо.

Кузнечику неведома усталость,
Его концерт -  лишь для нее одной.
Он начинал, когда  в саду смеркалось,
Заканчивая утром сам не свой…

Не знаю, даже, что желать маэстро:
Найти подругу, снова  дать концерт?
Не зря кузнечик выбрал это место,
Он спит уже, а я пишу сонет…