Встреча

Сальваторе Саита
Тихо вокруг. Хорошо и спокойно
Пахнет сухой древесиной и хвоей
Тонут колени в высокой траве,
Стелется лето по томной земле,

Светится вечер янтарным огнем,
Как хорошо мне с тобою вдвоем,
Так бы стоять до скончанья времен,
Просто, без лишних и блеклых имён.

Без предрассудков, без глупых анкет,
Где мы работаем, сколько нам лет.
Просто. Побыть. Хоть на пару минут,
Пусть и меня, и тебя где-то ждут.

Милый. Хороший. Давай постоим,
Полу обнявшись с тобой помолчим,
Скоро уходишь... исчезну и я,
Вот бы не полностью, не навсегда,

Встретиться снова и снова стоять,
Друг подле друга, смеяться, болтать.
Помню. Тоскую. На карте судьбы
Стелется лента далекой тропы,

Криво петляет меж белых берез,
Меж откровений, улыбок и слез,
Много дорожек - вперед и назад,
Вправо и влево, на плаху и в сад.

Мне бы к тебе. Я иду. Обожди.
Вижу бревенчатый дом впереди.
Тонут колени в высокой траве,
Шагом за шаг приближаюсь к тебе.

Много пришлось увидать мне дорог,
Падает свет на высокий порог,
Бледно мерцает во тьме силуэт,
Брезжит далёкой зарею рассвет.

Я подхожу, словно лунная тень,
Примешь-не примешь, настанет ли день,
Что ты ответишь...И ждал ли меня?
Я дорогая супруга твоя.

Знаешь, не знаешь? Ты смотришь. Молчишь
Мягко светлеет полночная тишь,
Где-то далёко поёт соловей...
- "Что ж ты стоишь. Проходи, не робей.

В терем янтарный, под теплый покров,
Я наколю этим временем дров,
После поведаешь длинный сюжет,
Где пропадала все двадцать пять лет."

В прошлом дороги, овраги, мосты
Стелется лента далекой тропы,
Много дорожек - вперед и назад,
Вправо и влево, на плаху и в сад,

Мы выбираем, свернуть-не свернуть
Или продолжить отчаянный путь.
Тонут колени в высокой траве,
Я наконец возвратилась к тебе;

Льются с высокого неба лучи,
Где-то журчат разливаясь ручьи.
Здравствуй, любимый. Насилу дошла
Еле живая и еле дыша.

Много пришлось увидать мне дорог,
Падает свет на высокий порог,
Я подошла, словно лунная тень,
Ночь позади, разгорается день.