Не береди напрасно

Лариса Семиколенова
Истлел дотла июль.
Костром душа сгорела.
А месяц, свеж и юн,
Тревожит ночь мою
Да мечет в память стрелы.

Закрыта эта дверь.
Изорваны страницы
Былых обид, потерь...
Увидишь ли теперь
Слезинку на ресницах?

Давно ушедших чувств
Не береди напрасно.
Осталась только грусть...
Любовь не встречу? Пусть!
И без неё прекрасно.

Жить можно без любви!
Иди своей дорогой.
Других в свой плен лови!
...Ехидно рот кривит
На небе желторогий.

Для конкурса " Невстреченная любовь"(187б.)
Единомышьленники