Радио России

Юрий Киприянов
                Знакомой
               
                Вы в эфире всегда. Вы сама - дуновенье эфира.
                С миром нити и связи расходятся, звуки-лучи.
                Передатчики,  радио-студии,  будто факиры!
                Эти нити упруги, насыщены и горячи.

                Рассеклись, захлестнулись, сцепившись, сверкают пространства.
                Мы услышим то музыку, то новостей голоса.
                Узнаем обо всём, есть продвинуться  к истине шансы.
                В "пустоту" волн невидимый невод уж кто не бросал?

                То врачи, то политики, то музыканты, поэты:
                Хабургаев,  Успенский, Ушканов и Гребенщиков.
                Про вулканы и бедствия, про вещества элементы,               
                Про стихи,  и про песни, события древних веков.

                Про лекарств и растений услышим целебные свойства.
                Ход развития общества,  радужный свет  перспектив
                Предстаёт… Наше радио тоже есть сфера геройства.
                Репортажей, дискуссий круг яростный не укротим.

                Перед слушателем всё гигантскою стройной системой
                Появляется, словно  раскрывшийся, развитый мир,
                Как синхроОфазатрон,  как театра старинные стены
                Тронный зал информации, трон её это – эфир!