Грусть

Грустный Принц
Грусть, какого цвета у тебя глаза?
Мы так давно знакомы, а я тебя не знаю.
Ты ловила тех, кого я тебе сказал,
Ухмылялся, уверяя, что тебя понимаю.
Я тосковал и быстро прочь шагал
Туда, где дождь руками обнимаю,
Но знаешь..слов на ветер не бросал:
Я тебя люблю сильно и скучаю.
Абсолютно всё раскрыл, ничего не скрывал.
Зачем?! Зачем тебя к себе опять прижимаю?
Зачем любимой опять называл?
Тебя взглядом прожигаю, страдаю
Я бы всё сказал, но тогда не осознавал:
Просто было плохо, хоть почти всегда рыдаю,
Но было хуже. Я завывал, взывал
Молитвами и просто пел "грусти посвящаю"
Ветер в тепло прогонял, а я всё тебя искал.
Плачурыдаю и душу мыслями терзаю
Я мечтаю, просто мечтаю о звонках
Полуночных твоих, зная, что голос любимый теряю
Сонный и немного грустный, я пропал.
Так хотел снова тех СМС, что "чувства скрепляют"
Я всё пишу и пишу, одерживая очередной провал,
Но все равно не прекращаю.
Просто знаю, что всех достал,
Но продолжаю и сам себе дорогу освещаю,
Мне трудно: в одной руке фонарь, в другой ручку сжал.
Ты такая холодная... Почему я все чувствую?
Так много чувствую, но смысл уже потерял.
В чем есть смысл? Меня затмило ламой тусклою,
Только потому что сильно пострадал,
Сдерживая боль невыносимую
Опять молил, взывал, кричал,
Не видя смысла: "просто существую"
Дождь по лицу упрямо хлестал,
А я не замечал. Чужое время ворую,
Бегая от судьбы столько секунд украл.
Я не хотел, честно, живу впустую.
Впрочем, тот мужчина мне дорогу указал.
Так хотелось вместо точки запятую,
Но ты упрямо головой качала,
Мол, нет, не претендую.
Но я много столько обещал,
Как быть? Все еще ревную.
Нет, я не скандал искал,
Все отлично. Ухожу. Целую.
Жар лицо опалил, напал:
Пощечину дала шальную
Сгоряча, а я внутри бушевал,
Молча снаружи, рискую.
На следующий день проспал,
Состроив гримасу больную
И в последующий тоже с грустью воевал.
Унося кружку пустую просто упал.
Искал свет вслепую,
Но наткнулся лишь на тьму. Заорал.
Не живу, а существую,
А после даже не дышал.
Люблю тебя и чтобы видеть нарисую
Я не так храбр, как говорил
Ослаб, стал немощен, ничего не понимаю.
Слова в стихи со злостью подбирал
И вот уже устал, сигарету доставая шестую
Достал дна и дышу дымом, лежал
Сотню лет, маюсь и в мыслях целую.
Голову в петлю засунул и держал,
Докуривая не знаю по счету какую,
А скинувшись медленно погибал
И даже в таком положении горюю.
Но не долго, радует. Я прощал.
Тоскую по тебе, скучаю, все скрываю.
Хватит думать! Стоп! Затухал.
Рисунок твой к сердцу прижимаю
И когда из рук упал мир захохотал,
А я уже молчал. Голову опуская
Тебя больше в слезах не звал.