Не выключай

Павел Пенитар
Не выключай телефон,  пожалуйста,
даже если не страшно в ночи.
Хочешь, мне на меня пожалуйся,
хочешь, мы вдвоём помолчим.

Впереди в пол ночи бессонница.
Бесконечен, как жизнь, дальнобой.
Ты моя ночная поклонница,
а я твой дорожный ковбой.

Авто радио, песни о старости,
кофе, крепко заваренный чай
помогают, но всё же, пожалуйста,
телефон тоже не выключай.

Жерновами колёса вращаются,
фура грузно качается в такт,
и мой  путь не спеша  превращается
в знаменитый Владимирский тракт.

Нагадала гадалка: с Владимира
возродится Великая Русь.
Я немало дорог уже вымерял,
но Эпоху судить не берусь.

Мне достаточно и малой малости:
быть полезным, как мудрый грифон.
Не выключай телефон, пожалуйста,
только не выключай телефон.

Наши встречи — короткие праздники.
я вернусь, ты любимая  жди.
Солнце село полоской за Вязники,
за Владимиром снова дожди.

Сладко ноет  спина от усталости,
без конца повторяю сквозь стон:
не выключай телефон, пожалуйста,
не выключай, прошу, телефон.


Я согласен на то, что из жалости,
или кнопку  забыв невзначай,
не выключай телефон, пожалуйста,
ну, пожалуйста, не выключай.               

 11.07.15г.