Жить

Эльнара Папилова
Боже, только довольной жизни,
Только сытости не давай.
Пусть вот будут у меня одни джинсы
И улыбки родных- и это рай.
Пусть все дни мои я буду желать жить.
Первозданно и истинно, как ребенок, я буду желать жить,
Пусть в лишениях, с дикой болью от всех утрат,
От предательств того, кто когда-то был словно брат.
Пусть в болезни и на краю, я поставлю Аиду мат.
И солнце - янтарь, воды рек - малахит
Будут украшать мою жизнь, как дворцы украшает самшит.
Я, конечно, прощать буду всех и вся,
Ни богатства, ни роскоши у Богов не прося,
Не вымаливая наград, громких почестей, 
Воздаяний моим врагам.
Я не буду, как мистер Рочестер,
Лгать родным, охраняя себя от драм.
Я не буду святой и избранной.
Это труд и удел других.
Мир прекрасен! Пусть это истиной
Будет даже для не святых.