***

Ростислав Кузнецов
"Всяк человек - ложь!" (Пс.115:2)

Зачем ты ушла из дома
Так тихо и по-английски?
Пора выходить из комы -
Нельзя доверять близким!

Зачем ты сняла одежду? -
Чужие в твоей спальне!
Ты можешь не стать прежней -
Нельзя доверять дальним!

Зачем стоишь на пороге?-
Входи! Я не вру в прихожей!..
Встречаю я так многих -
Мне верить нельзя тоже!