Гляди на хиленький росток

Алексей Сладков
Гляди на хиленький росток.
Когда умрём — он, как секвойя,
Пронзит собою небосвод
И сдует, выпустив слепое

И стратосферное нытьё
О том, что мы больны и смертны.
Гляди, как тянется, растёт
Дитя, подставив щёки ветру.

Гляди, как целится в зенит,
Как расширяется живое
И, как подточенный гранит,
Летит, измученное, в море.

Гляди, как мама на утят
В тисках любви остервенелой.
Гляди, пока глаза глядят,
В известных лишь тебе пределах