приметы осени

Северин Алекс
приметы осени ещё не режут глаз,
их август скроет жаркими деньками,
упрятав в память тысяч фотокамер,
на снимках лета, в профиль и анфас.
и лишь разглядывая фото из альбома,
заметишь первые морщинки на лице,
глаз выражение, доселе незнакомое,
как баритон, сорвавшийся в фальцет.
там лёгкий иней в бронзовом окладе,
в лучах светила по осеннему блестит,
напоминая о грядущем листопаде,
и я, несущий молодость в горст'и.