Как тихо капает дождь

Айдар Набиев
Как тихо капает дождь
по недослушанным песням,
по недосмотренной радуге
над черно-белой тоской...
Как тихо плачется грусть
по недописанным жизням,
и небо просится по'д ноги
за обреченной листвой.


Дрожит скитается век
по бесконечным дорогам
и лето красное тащится
по бездорожьям - меня
в недостающий ответ
необретенного бога,
душа за сумраком тянется,
остатки света обняв.


День, обессилев, погас
в немом эфире чернильном.
Дождь повече'рил с идиллией
любви и просто сошел
в недостающий показ
неинтересного фильма
о человечном бессилии -
понять кого-то душой.


И снова скучен финал.
Любовь опять в эпизодах,
И смерть - лишь повод посплетничать
о гениальности драм...
И после чарки вина
ночных стихов непогода
опять зайдет покофейничать
и поболтать по душам.


Но ты читай, не боясь,
люби и ведай стыдо'бы...
Мне б поцелуй - да в избранники,
и разделять на цвета
недостающий экстаз
необретенной свободы -
коснуться звездной мозаики
смородин горстью с ведра.


Пиши меня, не стыдясь,
приговор к этой роли -
не быть для мира пожизненным
вне сплетен, верных смертям...
Времен нарушена связь,
и недоучены боли.
В бокале с горечью истины
И жизнь, и смерть - пополам.


Как тихо капает дождь
по циферблатным звучаньям,
по недостроенной радуге
над истеченьем - в себя...
И той смородины горсть
в круговороте отчаяний
беззвучно падает по'д ноги
стирать следы бытия.



 = 2015 =