Танцует девочка в шкатулке

Трифонова Алена
Танцует девочка в шкатулке,
Рисуя ножкой вечный круг.
Движенья извлекают звук.
И за оконцем переулки

Кольцуют ночь, фонарный блик
Роняя в ледяные лужи.
Асфальт старательно утюжит
Ворчливый сумрачный старик.

Глазеют с неба леденцы
На город, спящий серой кошкой.
И только тоненькая ножка
Тревожит ночи антрацит.

20.07.2015