380. Последние дни лета

Иван Усатов
Ива склонилась и смотрится в пруд
Комбайны на поле кругами снуют.
Лета последние дни догорают
Осень с дождями нас поджидает.
Рады погожим денькам хлеборобы
С поля торопятся брать урожай.
Редки совсем урожайные годы
Коль уродилось - успей, убирай.
А дети оравою шумной резвятся
Они ни куда опоздать не боятся.
У них ещё целая жизнь впереди
Заботы и горе найдут их в пути.
Им не известны ни сплин, ни заботы
Не знают они груз тяжелой работы
Но райского детства осталось чуть–чуть
На западе танки в шеренги встают.
Ракеты как свечки рядами стоят
В машинах расчеты в экраны глядят.
Корабль, самолеты, подводные лодки
Замерло всё, приготовясь к прыжку.
Солдаты волнуясь, терзают пилотки
Предчувствуя кожей большую войну.

18.02.2015.