Здесь когда-то играли грмошки

Виктор Ремизов 2
Упирался лес в озеро клином
И смотрел, молча в синюю даль,
А туман одеялом синим
Всё кругом до утра укрывал.

Недалёко была деревенька,
Тоже, молча, смотрела вдаль.
Лес её защищал будто стенка
Много что ей  для пользы он дал.

Здесь когда-то играли гармошки,
Молодёжь собиралась  в клуб.
Долго-долго горел свет в окошках
И под дом стоял новенький сруб.

И неслась песнь над озером синим,
А на небе сиял звёздный свет,
Руки сами работу просили,
А работа просилась в ответ.

Нет давно уже, отчего  дома
И пропала на озере зыбь,
Всё здесь стало как после погрома
И от этого хочется выть.