Эмигрант

Юрий Фатиев
Всё изменилось росчерком пера,
Сломав одним коротеньким движеньем
Весь Мир. И в прошлом нежная весна,
И Лето...Только нет ни сожаленья,
Ни жалости к тому , чем раньше жил,
О чём мечтал и на кого молился...
Всё сговор Беловежский разрубил,
Убил страну, в которой я родился.
И вроде то же солнце, тот же свет,
Но всюду проявление амбиций,
Хоть кто-то у меня спросил совет,
Мой дом, внезапно, сделав  заграницей.
Вот потому я нынче - эмигрант,
Но нет в душе ни грусти , ни обиды,
История свершила свой парад,
Ведь время рушит даже пирамиды.