Пивной ресторан, Бранненбург, Бавария

Улекса фон Лу
Как на дорожке солнечные блики
легко играют с тенью в чехарду!
Хорош денек! И солнечные лиры
звенят о лете в стареньком саду.

Здесь ресторан пивной, и многолюдно,
приходят люди, чтобы отдохнуть,
за разговором скрасить чуть-чуть будни,
и снова отправляются в свой путь.

Баварским пивом угощайтесь, люди!
Мужчин и женщин множество в саду.
А Солнце пишет зеленью причуды,
играя светотенью на бегу!

Макс Либерман. «Пивной ресторан, Бранненбург, Бавария».