Терраса с видом на цветущий сад в Ванзее

Улекса фон Лу
Терраса. Очень пышные агавы,
звенит под Солнцем красная герань.
Как хорошо здесь кофе пить, да, право,
как будто ты попал внезапно в Рай!

А зелень плещется, и травка дышит,
как хороши ванзейские места!
Душа парит от счастья выше-выше,
и царствует повсюду красота.

Играют на свирели полутени,
а мысли - о высоком, о любви.
Ты слышишь здесь симфонию растений,
и мчатся ярко радостные дни!

Макс Либерман. «Терраса с видом на цветущий сад в Ванзее».
Макс Либерманн
Max Liebermann
20 июля 1847, Берлин — 8 февраля 1935, Берлин