Ты помнишь тот июль

Юрий Фатиев
Ты помнишь тот июль, то памятное лето,
Когда не только петь хотелось, но... летать,
Безумства вытворять, бежать в потоках света...
 Жаль, что такой приказ не можешь ты отдать.
И что теперь гадать , зачем искать причину,
 Давно погас закат, и наступила ночь,
 Мерцающим огнём в груди горит лучина,
Но не раздуть её, чтоб пламени помочь.
Затих ночной вокзал, холодным блеском рельсы
Не могут отразит безумие тех лет..
Мы знали и тогда, что не судьба быть вместе,
Но был в твоих глазах любви манящий свет.