На рассвете поутру

Сандро Морозов
На рассвете поутру
Прячут звёзды светлоту.
Вместе с ними месяц хмурый 
Укрывается в пруду.

Тёплой, милой синевой
Покрывался край родной,
И на небо выплывая
Машет солнышко рукой.

Пробудилися все ивы,
Песню птичью у крапивы
Отдалённо слышно мне,
Я лежу в густой траве.

Ветер нежно рожь ласкает,
Свет зари всё полыхает,
Я секрета не таю:
Край мой! Я тебя люблю!