Время

Сандро Морозов
Я посмотрел на небо:
Кругом темным-темно,
И от двора счастливого
Нет ничего. Давно.
 
Здесь когда-то играли дети,
Рыжий кот сидел на окне,
Он мяукал звонко о лете,
О жизни и её цене.

Но время прошло незаметно,
Нет детей уже в старом дворе,
Рыжий кот одряхлел, жизнь - не вечна,
Не вернуться прежней поре.

Этот двор постарел из-за времени,
А для нас драгоценно оно,
Никто здесь - не исключение,
Умереть нам всем суждено...