Это просто закончилось детство...

Инна Молчанова
Читает автор: https://youtu.be/E1h6R9GHu2Q

Умер пес во дворе у меня по соседству.
Жил, как жил. Схоронили на дальнем покосе.
Это просто закончилось милое детство -
умер тот, кто передник мой помнил и косы.

Он меня привечал, ожидая прикормки.
И лениво из будки выглядывал часто.
Схоронили… На дно уложили соломку
и накрыли… И бросили горстки на счастье.

Пусть тебе, милый друг, будет рай по-собачьи:
теплой будка, сухая подстилка и кости.
Тишина… По собакам, ведь, долго не плачут –
может тихо вздохнут хозяйва или гости.

А июль расплавляет асфальт на дорожке.
Пустота… И сороки не прыгают к миске.
И вода – будто слезы в нетронутой плошке.
И крапива склонилась над будкою низко.

Два десятка служил ты здесь верой и правдой.
Каждый шорох – как пропись в собачьей науке.
И, хотя, знал немногие в жизни команды –
ты на счастье протягивал лапу, как руку.

Вот и все. Рыжий холмик – последняя пристань.
Здесь калина теперь у тебя по соседству.
Спи спокойно. Ты был самым верным и близким…
Это кончилось… Просто закончилось детство…