Вершина

Рэд-Кай
Напрасно не веришь ты в тайную силу.
Тебя окружает та сила незримо.
Воздействие силы - невыносимо.
Не справился? Путь твой в могилу.

Два шага. Окажешься ты на вершине.
Путь долог был, труден, но все завершилось.
Колени дрожат, правда, боль притупилась
И чувства сплелись в паутине.

Но ты не спеши. Радость может померкнуть.
Ты справился, здесь ты у точки победной.
Однако делиться мечтою заветной
Не стоит. Тебя могут свергнуть.

Стоишь высоко, но один ты. Заметил?
И холодно… Нет никого на примете,
Кто, встав позади, за твою жизнь в ответе
Всегда будет? Нет… Ты не встретил…

Темно здесь, просторно, но звезды не светят.
Напрасно тепла ждешь ты здесь на рассвете.
Уж вьюга и стужа накинули сети,
А Боги тебе не ответят.

И тает надежда. Дрожишь все сильнее.
И вьется вокруг, шепчет лютая ненависть.
Уже позабылась и дружба и преданность.
Деньги и власть все важнее.

Так звонко, так громко, так сладко, так точно
В груди разрастается чувство порочное.
И вот ты готов заказать дело срочное…
Взмах!.. И с тобою покончено…

Быть может, ты мешкал? Быть может, не смог ты?
В последний момент от удара ты вздрогнул?
Противник стоит. Даже в мыслях не дрогнул
Ничто до конца не довел ты.

Не стой никогда ты на месте. Шагай же.
Не смей отступать. Лучше не унижайся.
Как в горы идешь, падай, но поднимайся.
Я верю. Ты сможешь. Давай же.