прогресс. побасенки

Андрей Ляпин 2
Прогресс
Прессует пресс.
Пресс красуется,
А прогресс прессуется,
Сжимается,  до самого не могу,
Сгибается не в круг, в дугу.
-Зачем нам квадрат,
Если ходим по кругу,
Всё время в перёд,
Друг за другом,
Слюну разбрызгивая,
Танцуя, подпрыгивая,
Загоняя в крышку гроба гвоздь.
Дальше на авось,
С музыкой ,маршем,
Куда –нибудь, хоть к…
Дело не наше.

Но воскрес
Прогресс.
Сбросил стресс, пресс,
Пошёл дальше.
Осталась история страдальцев,
Высосанная из пальцев.