Круги

Женя Борн
Ты возьми меня погулять
по тропиночкам своей памяти,
в воду камешки побросать
с круч, из встреч с расставаниями.
Долго, долго смотреть круги,
что расходятся по поверхности,
лишь они сохранить смогли
эти чувства, приблизив к вечности.
Видим в них колыханье звёзд,
блеск луны, кружева из листьев,
сполохи отгремевших гроз,
и глаза, что так близко, близко.
Ветерок поднимает рябь,
небо хмурится на востоке,
вот сейчас можно с сердца снять,
этих чувств, запоздалых, токи.
Вот сейчас, в пору серых туч,
когда дождь, занавесил прошлое,
упадёт с небес, тонкий луч,
отделив святое, от ложного.

02.07.2015                Е.Борн.