Золотой полоской покой...

Вера Балясная
Золотой полоской –покой,
Мне мерещится на горизонте,
А пока я всё время -  на фронте –
На опасной передовой…

С кем воюю?- Порою- с собой,
Но, а чаще проблем по горло.
Вот опять наступают орды,-
Снова я принимаю бой.

И всё жду, что настанет мир,
Мир в душе- без встрясок, напряга…
У меня к тихим песням тяга-
Верю - будет на сердце пир...
 
Ведь надежда во мне жива-
Не убить во мне этой надежды…
Думы прочь! - Прикрываю вежды.
Ночь вступает в свои права...