Летняя стихия

Галина Гейко
   Это было в прошлом году в г.Новосибирске
       
Жар пали'т который месяц:
Вкруг – пожухлая трава.
Люди, как с другой планеты –
Ходят – двигаясь едва...

Капли первые упали,
Как священная вода.
Люди спящие –  не знали:
Ливень движется сюда.

Я сначала наслаждалась
Душем, льющем с высоты,
А вода всё поднималась,
Ветер мял собой, кусты.

Вороньё в подъезд влетело...
Что творилось за окном!
Ничего не уцелело:
Рухнул кран, что строил дом...

Все  деревья поломало,
И машины – Всё в воде!
Чувства были: - Так мала я! –
Что – песчинка на Земле!

Это горе не забуду –
Буду долго вспоминать:
Накопилась злоба в людях –
Бог был должен наказать.