ВО СНЕ

Игорь Николаев 2
Руки, вдруг, развязали,
Путы срезали все,-
Те, что душу сжимали
И держали в тоске.

А теперь он свободен,
Как орёл, тот - степной,
Тот, что делать всё волен,
Без врагов за спиной.

Распластает он крылья
У мечты у своей
И умчит в зазеркалье,
Где всего мир милей,-

Надоело так киснуть
И не в радости жить,
Ни к чему плоти тухнуть,-
Дерзать нужно, любить.

И ключом будет биться -
Жизнь на гребне волны,
Если снова влюбиться,
Веря в вещие сны.

                20.07.15