Июль

Сергей Чудаев
Дорога, что казалась длинною,
Вдруг покатилась вниз с горы…
Июль, испачкавшись малиною,
По ней несёт  свои дары.
Даров не счесть, не трать зря силы,
Наполнен ими лес и дол,
Природа всех вознаградила –
Под каждым кустиком – престол…
Там пир горой и жизнь прекрасна,
И не тревожься, друг, напрасно,
Что меньше зелени в листочки
И чаще ветер северный,
Вот-вот Илья из ржавой бочки
Воды прольёт немерено…
Пока тепло, всех греет солнце,
Но океан взбурлил до звёзд
И злым копьём порой в оконце
Нет-нет да постучит норд-ост.