Этрусские письмена

Борис Рубцов
           На развалинах Этрурии
           Рим вознёсся, исполин,
           Как бы мы ни балагурили,
           Он - велик латинский Рим!

           Что же сделалось с этруссками?
           Кто они и где они?
           Есть ракушки - что с моллюсками?
           Лес ведь был - остались пни?

           Речь умолкла, кровь разбавилась,
           Был забыт народ в веках,
           В горнах бронзой переплавилось
           Всё былое... Аз есмь прах...

           Только надписи есть тусклые
           И прочесть их не смогли...
           Может жили люди русские
           И в историю ушли?



           Этрусские письмена* - есть попытка
           прочитать их русским профессором
           Чудиновым В.А., он утверждает, что
           этруски писали справа налево на
           славянском языке очень похожим на
           белорусский.

           11.12.13г.