Бывшая -1

Юрий Солодов
Ты приходишь ко мне в ночи -
прошлых дней полистать страницы.
Под ресницами
тьма клубится,
в дверь тихонько
мою стучишь.
Ты лишь с общего прошлого слепок,
где мы бегали босиком.
Ты крадёшься
(как всё нелепо)
в овдовевший мой дом
тайком.

Так знакомо твоё лицо,
только странно - глаза чужие...
- Что ж не жили
ведь не тужили?.. -
под ногой проскрипит
крыльцо.
Прошлой жизни свидетелям - звёздам
занавесим мы шторами  взгляд:
слишком много
у них  вопросов
к нам,
идущим всю жизнь
наугад...
.
Июль 2015 г.