Семь тысяч верст тайги

Фитилек
                Навеяно книгой "Черная свеча"...

Они ушли в побег,
Их было трое,
Бывалых,смелых человек,
Видавших всякое такое,
За свой короткий век.

Себя немысля без свободы,
Без неба вольного над головой.
Они терпели долго,годы,
Вокруг себя,но не в душе конвой.

Они готовились к рывку,
Пусть лучше пуля,чем безумье лагерей,
Где жизнь твоя равна плевку.
И черти крестятся в аду,
Чуть вспомнив,вдруг о ней.

58-я. И Гуталина профиль на груди,
В насмешку,колуны нарисовали.
А им еще,семь тысяч верст тайги,
И может,зря они бежали...