Голод 2

Иван Баратынский
Грусть - тоска и сегодня  без денег

Трынь трава колобаевых чуст

Доедаю с последних вареник

И зовёт искупаться Прокруст


Соль сухая и с неба пожитки

Не оставили дня.. ничего

Ухожу, потирая напитки

Песен просим.. получишь за го


Подпевать.. и дурёха в кармане

Светлый образ раздал молодым

Пусть подавятся.. тонет в тумане

Золотая наука слепым


Стрешни-клешни и лечится током

С головой.. прикурить не судьба

Пробавляюсь.. то спамом, то стоком

Мшелый тын и пустая изба


Метит мелочью бог с передышкой

Накопали.. культя да песок

Жизнь покажется с книжку-малышку

Сталь честна и хромой потолок


Доедаю Маркелом вареник

Доедаю.. и запахи круч

Смерть одна, и не надо мне денег

Кольца правды и треба по штуч