Первый раз я заметил худое

Иван Баратынский
Первый раз я заметил худое

Первый раз не заметил я сглаз

Я готов на глаголе любое

Каланхоэ и бледность на раз


От судьбы не уйти.. время лечит

Голы тучи и где-то в пыли

Не привык я ломать и перечить

Время – деньги, и то сберегли


Не заметишь, и поишь скитальца

Не пожнёшь, так полезет трава

Одубелые ломаны пальцы

Впредь по телу, седа голова


Не ко времени летом живые

Не по осени радости рад

Слёзы капают.. спят постовые

И зовут на последний парад


Не кричи, не дави мне на плечи

Я от радости сам закричу

Повторяюсь.. и время не лечит

Где не надо и так промолчу


И любить бы до первого снега

До окраин, до белых улит

Как зовут тебя, звёздочка с неба?

Или зря я .. и небо кричит