Малиновый звон

Иван Семизайцев
Возвращаясь дорогою длинной
И немного уставши притом,
Был однажды я встречен малиной,
Что росла на полянке кустом.

И качалась малина на ветках,
Колыхаясь от жарких ветров,
И усевшись средь ягод нередких,
Я наелся тогда будь здоров.

Небеса надо мною синели,
И сказал я "спасибо" на свет,
А в траве кузнецы зазвенели,
"На здоровье" жужжа мне в ответ.

И вздохнувши от этого чуда,
Наслаждаясь со всех им сторон,
Тут и понял я точно откуда
Происходит "малиновый звон".

Только там, где живые былины
Никаким господам не спалить,
Среди всей этой дикой малины
Можно звон лишь чудесный отлить.

"Ах, Россия!", кузнечик стрекочет,
В мураве отдыхая душой,
"Приходите в малинник кто хочет!
Потому что он очень большой!"