Верни Господь разум

Мария Махонич
Украина, Украина,
Боль и сострадание.
Друг друга люди убивают,
Верни Господь сознание.

Где соловейко щебетал-
Война заполыхала. 
Хлопца снарядом разнесло,
Дивчине  ногу оторвало.

Стонет и плачет Днепр широкий.
Волны бьются и ревут.
Брызги слезами  оседают
Люди рушат все и бьют.

Тарас Шевченко затужил,,
Понять все это нелегко.
Во что же люди превратились? 
Кручинится Иван Франко.

Плодородный чернозем 
Снарядами разбитый,
Людскою кровью он залит,
Осколками забитый.

Разрушенный зеленый сад,
Соловей трелью не разбудит,
Убитые  не возвратятся,
Жизнь одна, другой не будет.