О подлости

Вячеслав Харитонов 2
Есть подлость разного порядка.
Её не выставишь в музей.
Снять урожай с соседской грядки.
Забыть в беде своих друзей,

Полить кого-то чёрной грязью,
За детский лепет выдать ложь,
Украсть, убить... Всю подлость разве
В единый справочник сведёшь?

Она живёт, уйдя в подполье,
Неистребима до сих пор,
Смеясь над радостью и болью,
Глядит из всех крысиных нор.

Она присутствует незримо
В дни войн, парадов и разрух.
Не проходите, люди, мимо:
Ещё витает чёрный дух!