Если в крыше нет окон!

Владимир Александрович Аристов
Если в крыше нет окон,
Не видать значит звёзд,
И ты прячешься в кокон,
Поджимаешь свой хвост.

Над тобою четыре,
Или пять этажей,
Поделил на ранжире,
Ты врагов и друзей?

Сколько нужно мгновений,
Чтоб совпали след в след,
Согласованных мнений,
Может быть тет-а-тет?

Единиц человека,
Сколько элементарных?
Чтоб создать твоё эго,
Клон деталей токарных?

Совпадений не будет,
Это как не понять?
Помечтаем о чуде?
Время тратить - мечтать!

Разойдутся планеты,
Им уже не совпасть.
И совместно рассветы,
Нам уже не встречать.

Надо мною четыре,
Или пять этажей,
Я один в целом мире,
Ни врагов, ни друзей.